Jumat, 06 April 2012

Terungkap cara membuat keripik singkong renyah dan Gurih

cara membuat keripik singkong
Siapa yang tidak kenal dengan keripik. Makanan ringan yang menjadi primadona saat ini. Berbagai jenis keripik pun bermunculan. Dimulai yang MAICIH, JAWARA, NDOWER, BANG JACK, KID ROCK, MAS KRIBO dan masih banyak jenis lainnya.Mengapa keripik singkong menjadi sangat fenomenal. Hal itu dikarenakan keripik mudah ditemunkan dan enak untuk menjadi cemilan saat menonton. Harga yang ditawarkan cukup bervariasi. Saat ini keripik singkong tidak hanya mempunyai rasa original namun juga memiliki rasa yang lain apalagi keripik singkong pedas. Pasti diburu itu.
Berbicara tentang keripik, saat ini minermaya berkeinginan untuk membuat keripik singkong. Lalu googlinglah mencari cara membuat keripik singkong. Akhirnya didapatlah sebuah postingan di kaskus tentang pembuatan keripik singkong. Langsung aja ya gan.

Bahan - Bahan :
- Singkong
- Soda Kue

Alat :
- Serutan

Bumbu :
smua bumbu masakan bisa dipakek,beli bumbu jadi/alus dipasar2. bisa pakek bumbu rendang, bumbu kari, ato bumbu kacang. silahkan bereksperimen, krn singkong sndri memang gak pny bumbu paten. aneka sambel jg bs dibuat bumbu, seperti sambel terasi, sambel goreng, sambel petis dll, hny saja tidak perlu ditambahkan tomat, krn jika memakai tomat singkong akan berjamur.

LANGKAH-LANGKAH:

  1. beli singkong yg masih fresh blm lebih dari satu hari setelah dicabut dari akarnya
  2. setelah proses pengirisan slesai cuci singkong hingga bersih (singkong jgn diiris terlalu tipis)
  3. lalu rendam singkong dengan air panas
  4. campurkan soda kue dalam air rendaman (1sdt/1liter air)
  5. diamkan air hingga dingin
  6. bilas singkong dan tiriskan
  7. goreng dengan api yg besar (perbandingan minyak dan singkong adl 3:1)
  8. tiriskan lalu diamkan hingga dingin
  9. tumis bumbu yg sudah disiapkan
  10. setelah bumbu kering matikan/kecilkan api lalu masukan kripik dan campur rata
  11. setelah bumbu tercampur rata,tiriskan dan diamkan hingga dingin
  12. setelah itu silahkan dicoba, mslh enak atau tidak enak tu tergantung dr bumbu yg anda pilih
 Hasil yang didapatkan keripik menjadi lebih renyah dan gurih.
Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10944814

18 komentar:

  1. Menarik nih,, pengin buat sendiri di rumah..

    BalasHapus
  2. susahnya iris tipis-tipis ya ga bisa sama tipisnya, pake perajang yang manual sama aja...

    BalasHapus
  3. mantap gan kripiknya... tu jenis singkongnya apa???

    BalasHapus
  4. bumbu masak apa aja,kan banyaK???
    kalau dicampur semua,ntar rasanya jadi ga enak

    BalasHapus
  5. Di tempat saya tinggal nggak ada singkong segar,apakah kripik masih bisa gurih dan renyah?terimakasih

    BalasHapus
  6. Singkong jenis apa ya itu kl boleh tahu???

    BalasHapus
  7. postingan tentang terungkap cara membuat keripik singkong... Sangat menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

    BalasHapus
  8. terimakasih atas infonya jgn lupa mampir disini motogp.unsri.ac.id

    BalasHapus
  9. makasih atas artikel ini dan akan di coba resepnya bos

    BalasHapus
  10. Good . . Good . . Gooood . . . . . . ."

    BalasHapus
  11. kejar paket c jakarta
    http://kejar-paket-c.com|kejar paket

    BalasHapus