Siapa yang tidak kenal dengan keripik. Makanan ringan yang menjadi primadona saat ini. Berbagai jenis keripik pun bermunculan. Dimulai yang MAICIH, JAWARA, NDOWER, BANG JACK, KID ROCK, MAS KRIBO dan masih banyak jenis lainnya.Mengapa keripik singkong menjadi sangat fenomenal. Hal itu dikarenakan keripik mudah ditemunkan dan enak untuk menjadi cemilan saat menonton. Harga yang ditawarkan cukup bervariasi. Saat ini keripik singkong tidak hanya mempunyai rasa original namun juga memiliki rasa yang lain apalagi keripik singkong pedas. Pasti diburu itu.
Berbicara tentang keripik, saat ini minermaya berkeinginan untuk membuat keripik singkong. Lalu googlinglah mencari cara membuat keripik singkong. Akhirnya didapatlah sebuah postingan di kaskus tentang pembuatan keripik singkong. Langsung aja ya gan.
Bahan - Bahan :
- Singkong
- Soda Kue
Alat :
- Serutan
Bumbu :
LANGKAH-LANGKAH:
Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10944814
Berbicara tentang keripik, saat ini minermaya berkeinginan untuk membuat keripik singkong. Lalu googlinglah mencari cara membuat keripik singkong. Akhirnya didapatlah sebuah postingan di kaskus tentang pembuatan keripik singkong. Langsung aja ya gan.
Bahan - Bahan :
- Singkong
- Soda Kue
Alat :
- Serutan
Bumbu :
smua bumbu masakan bisa dipakek,beli bumbu jadi/alus dipasar2. bisa pakek bumbu rendang, bumbu kari, ato bumbu kacang. silahkan bereksperimen, krn singkong sndri memang gak pny bumbu paten. aneka sambel jg bs dibuat bumbu, seperti sambel terasi, sambel goreng, sambel petis dll, hny saja tidak perlu ditambahkan tomat, krn jika memakai tomat singkong akan berjamur.
LANGKAH-LANGKAH:
- beli singkong yg masih fresh blm lebih dari satu hari setelah dicabut dari akarnya
- setelah proses pengirisan slesai cuci singkong hingga bersih (singkong jgn diiris terlalu tipis)
- lalu rendam singkong dengan air panas
- campurkan soda kue dalam air rendaman (1sdt/1liter air)
- diamkan air hingga dingin
- bilas singkong dan tiriskan
- goreng dengan api yg besar (perbandingan minyak dan singkong adl 3:1)
- tiriskan lalu diamkan hingga dingin
- tumis bumbu yg sudah disiapkan
- setelah bumbu kering matikan/kecilkan api lalu masukan kripik dan campur rata
- setelah bumbu tercampur rata,tiriskan dan diamkan hingga dingin
- setelah itu silahkan dicoba, mslh enak atau tidak enak tu tergantung dr bumbu yg anda pilih
Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10944814
boleh di coba gan...........
BalasHapusArtikel yang sangat bermanfaat
HapusThanks infox gan..
BalasHapusMenarik nih,, pengin buat sendiri di rumah..
BalasHapusbisa di coba bwt berwirausaha.. baris iklan
BalasHapussusahnya iris tipis-tipis ya ga bisa sama tipisnya, pake perajang yang manual sama aja...
BalasHapusmantap gan kripiknya... tu jenis singkongnya apa???
BalasHapusbumbu masak apa aja,kan banyaK???
BalasHapuskalau dicampur semua,ntar rasanya jadi ga enak
Di tempat saya tinggal nggak ada singkong segar,apakah kripik masih bisa gurih dan renyah?terimakasih
BalasHapusSingkong jenis apa ya itu kl boleh tahu???
BalasHapuspostingan tentang terungkap cara membuat keripik singkong... Sangat menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.
BalasHapusMantaaaaappppppzzzz
BalasHapusmakasih atas artikel ini dan akan di coba resepnya bos
BalasHapusbolehlah utk dicoba...
BalasHapusGood . . Good . . Gooood . . . . . . ."
BalasHapuskejar paket c jakarta
BalasHapushttp://kejar-paket-c.com|kejar paket
perlu di coba gan
BalasHapusSaya juga lg coba2 bikin jajanan dari kripik singkong, tp hasilnya kurang begitu gurih dan agak pahit2 gt rasanya.
BalasHapusWIH TERIMA KASIH GAN,,,BOLEH ANE MENCOBA RESEP NYA...
BalasHapusThanks infonya, supaya usaha ini menjadi berkah
BalasHapusThanks infonya, supaya usaha ini menjadi berkah
BalasHapusAku da coba tapi kok gak ada bedanya sama yg gak di rwndam dg air panas tetep aja keras
BalasHapusAku da coba tapi kok gak ada bedanya sama yg gak di rwndam dg air panas tetep aja keras
BalasHapus